jueves, 30 de abril de 2015

RAP AMB GAMBES // RAPE CON GAMBAS

Tenia unes cues de rap al congelador pendents de veure com els cuinava, no volia fer-los amb salsa verda, volia que fóssin una mica diferents així que vaig fer-los amb gambetes i ou dur, queda molt bo i molt gustós així que us recomando que ho féu!

Tenía unas colas de rape en el congelador pendientes de ver como las cocinaba, no quería hacerlas con salsa verde, quería que fueran un poco diferentes así que las hice con gambitas y huevo duro, queda muy bueno y muy gustoso, así que os recomiendo que lo hagáis!

Els ingredients:
  • 4 cues de rap (colas de rape)
  • 200grs de gambes colgelades (gambas congeladas)
  • 4 alls (ajos)
  • 2 culleradetes de julivert (cucharaditas de perejil)
  • farina
  • 1 got de vi blanc (vaso de vino blanco)
  • 1/2 got d'aigua (agua)
  • oli d'oliva verge extra (aceite virgen extra)
  • 2 ous durs (huevos duros)
  • sal (sal)
  • pebre mòlt (pimienta molida)


La preparació:


Posem al foc una cassola amb 4 cullerades d'oli d'oliva, i quan estigui calent, fregim les cues de rap salpebrades i enfarinades, quan estiguin les apartem.

Ponemos al fuego una cazuela con 4 cucharadas de aceite de oliva, y cuando esté caliente, freímos las colas de rape salpimentadas y enharinadas, cuando esten listas las apartamos.

En el mateix oli ofeguem les gambes un parell de minuts i les reservem, i en l'oli que queda a la cassola afegim els alls picats amb el julivert, el vi, la sal i l'aigua.

En el mismo aceite rehogamos las gambas un par de minutos y las reservamos, y en el aceite que queda en la cazuela añadimos los ajos picados con el perejil, el vino , la sal y el agua.

Quan comenci a bullir li afegim les cues de rap, les gambes i els ous durs pelats i tallats a rodanxes, ho coem durant 10 minutets, ho rectifiquem de sal i ho apartem, de manera que ho servim immediatament.

Cuando empiece a hervir le añadimos las colas de rape, las gambas y los huevos duros pelados y cortados en rodajas, lo cocemos durante 10 minutos, lo rectificamos de sal y lo apartamos, de forma que lo sirvamos inmediatamente.

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