miércoles, 11 de noviembre de 2015

GALETES D'AVENA // GALLETAS DE AVENA

Tinc un grupet d'amigues costureres que formem un grup que podríem dir multidisciplinar, no solsament per oficis sino per aficions, això si, el que una proposa ho proven 4 o 5 per no dir totes! jajaja... Doncs bé fa uns dies l'Anna ens va passar una recepta de galetes d'avena i a mi em va quedar el cuquet de provar-les, això que els flocs d'avena més aviat lluny (tot i que reconec que potser només n'havia menjat una vegada), així que els vaig donar una segona oportunitat.

Tengo un grupito de amigas costureras que formamos un grupo que podríamos decir multidisciplinar, no solamente por oficios, sino por aficiones, eso si, lo que uno propone lo probamos 4 o 5 por no decir todas! jajaja... Pues bien, hace unos días Anna, nos pasó una receta de galletas de avena y a mi me quedó el gusanito de probarlas, y eso que los copos de avena mas bien lejos (aunque reconozco que a lo mejor solo los había comido una vez), así que les dí una segunda oportunidad.

Els ingredients:
  • 200 grs de flocs d'avena (copos de avena)
  • 100 grs de farina integral (harina integral)
  • 100 grs de sucre morè (azucar moreno)
  • 100 ml d'oli d'oliva (aceite de oliva)
  • 2 cullerades de mel (cucharadas de miel)
  • 1 ou (huevo)
  • 1 culleradeta de llevadura (levadura)
  • 1 punta de sal  (puntita de sal)
  • escència de vainilla (esencia de vainilla)
  • boletes de xocolata (pepitas de chocolate)




La preparació:


En un bol mesclem l'avena, la farina, la sucre, la llevadura i la sal. I en un altre bol a part, els ous, la mel, l'oli i l'escència de vainilla. Un cop els ingredients líquids están ben integrats els posem al bol dels ingredients secs i mesclem bé la preparació. 

En un bol mezclamos la avena, la harina, el azúcar, la levadura y la sal. Y en otro bol a parte, los hueos, la miel, el aceite y la esencia de vainilla. Una vez los ingredientes líquidos estén bien integrados los ponemos en el bol de los ingredientes secos y mezclamos bien la preparación.

Preescalfarem el forn a 180º i aleshores en farem boletes amb la preparació anterior, les anem colocant en una safata de forn sobre un paper de fornejar, a mesura que coloquem les boles sobre la safata les anem aplastant amb els dits.

Precalentamos el horno a 180º y entonces formamos las bolas con la preparación anterior, las vamos colocando en una bandeja de horno sobre un papel de hornear, y a medida que colocamos las bolas sobre la bandeja las vamos aplastando un poco con los dedos.

En algunes de les galetes hi posarem per sobre boletes de xocolata i les apretarem lleugerament sobre de la galeta.

En algunas galletas les pondremos por encima pepitas de chocolate y las vamos apretando ligeramente sobre de la galleta.

Aleshores introduim la safata al forn i la tindrem entre 10-15 minuts o fins que es posin les vores de les galetes de color rosset.

Entonces introduimos la bandeja en el horno y la tendremos entre 10 y 15 minutos o hasta que se pongan doraditas de alrededor.

1 comentario:

  1. ummm hechas! la próxima con mas chocolate todavía jejeje
    Gracias por compartir receta juju

    ResponderEliminar