I seguim provant especialitats japoneses una mica adaptades a les nostres verdures, i avui provarem una altra especialitat de fideus, els soba, aquests es fan amb farina de blat sarraí (fajol), un gra sencer que té un alt contingut en fibra i proteïnes, aigua i sal.
Y seguimos probando especialidades japonesas un poco adaptadas a nuestras verduras, y hoy probaremos otra especialidad de fideos, los soba, estos se hacen con harina de trigo saraceno (alforfón), un grano entero que posee un alto contenido en fibra y proteínas, agua y sal.
Els ingredients:
- 150grs de fideus soba crus (150grs de fideos soba crudos)
- 2 pastanagues (zanahorias)
- 1 porro (puerro)
- 1 carabassó (calabacín)
- 1 paquet de xampiyons laminats (paquete de champiñones laminados)
- gambes pelades (gambas peladas)
- salsa de soja
- oli de sèsam (aceite de sésamo)
- oli d'oliva (aceite de oliva)
- aigua (agua)
- cúrcuma
Per començar tallem les pastanagues i el carabassó a tires molt finetes i el porro a rodanxetes i junt amb els xampinyons nets, ho posem en un wok amb poquet oli d'oliva i ho saltejem a foc fort durant 3 o 4 minutets (temps suficient perque quedi aldente). Aleshores i incorporem un rajolí de salsa de soja i d'oli de sèsam i ho remenem tot durant un minutet per que s'integrin bé tots els aromes i sabors. Ho reservem tapat.
Para empezar cortamos las zanahorias y el calabacín a tiras muy finitas y el puerro a trocitos y junto con los champiñones limpios, lo incorporamos en un wok con un poquito de aceite de oliva y lo salteamos a fuego fuerte durante 3 o 4 minutos (tiempo suficiente para que quede aldente). Entonces le incorporamos un chorrito de salsa de soja y aceite de sésamo y lo removemos todo durante un minutito para que se integren bien los aromas y sabores. Lo reservamos tapado.
Ponemos agua en un cazo y mientras en el mismo wok le añadimos las gambas y las salteamos un poco hasta que se cuezan, entonces las reservamos junto con las verduras.
Cuando el agua del cazo hierva, le pondremos una pizca de sal y le añadiremos los fideos soba, que en cuestión de tres minutitos ya los tendremos listos, los colaremos y añadiremos al wok, le espolvoreamos una cucharadita de postres de cúrcuma y seguidamente el resto de los ingredientes que tenemos reservados. Y ya lo tenemos listo para servir!
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