Hoy es un dia raro (esta tapado y llueve un poco), no invita a hacer demasiadas cosas así que en la entrada os pongo una salsita, concretamente la de Bechamel que ya veremos que la utilizamos en mas de un plato.
Els
ingredients:
- 2 gots de llet (vasos de leche)
- 3 cullerades de mantega (cucharas de mantequilla)
- 2 cullerades de farina (cucharas de harina)
- sal (sal)
- nou moscada (nuez moscada)
La
preparació:
En
un cassó a foc suau s'hi posa la mantega i quan es fon s'hi afegeix
la farina i es mescla tot fins que s'homogeneïtzi. S'hi afegeix llet
freda a poc a poc sense deixar de remenar amb una cullera o amb
varilles fins a aconseguir una crema. Aleshores s'hi posa la resta de
la llet en dues vegades sense deixar de remoure. Finalment s'hi posa
sal al gust i es continua remenant a foc suau perquè agafi la
textura perfecta. Quan més temps ho tenim al foc més suau queda la
preparació.
En un cazo a fuego suave le ponemos la mantequilla y cuando se funde le añadimos la harina y se mezcla todo hasta que se homogeneice. Se añade leche fría poco a poco sin dejar de remover con una cuchara o con las varillas hasta conseguir una crema. Entonces le añadimos el resto de la leche en dos veces sin dejar de remover. Finalmente se añade sal al gusto y nuez moscada y se sigue removiendo a fuego suave para que coja la textura perfecta. Cuando más tiempo lo tenemos en el fuego mas suave queda la preparación.
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